Proclamazione dei vincitori della prima edizione del Concorso Nazionale Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola

Condividi

Sono stati proclamati venerdì 17 dicembre in Umbria, a Perugia, presso la sede della Camera di Commercio dell’Umbria, i vincitori della 1° edizione della sezione Olive da Tavola dell’Ercole Olivario, il concorso nazionale dedicato alle olive da mensa, nato per sostenere le imprese olivicole nel miglioramento della qualità del prodotto, promuovendo al contempo i territori di origine, valorizzando la tipicità delle olive prodotte e che vuole, in particolare, supportare gli operatori del settore nella scelta della diversificazione della produzione olivicola, incoraggiandoli ad orientarsi verso una fetta di mercato con ampie possibilità di sviluppo ed ancora poco valorizzata.

Il Lazio ha ricevuto i seguenti premi:

Per la Categoria olive da tavola con denominazione di origine DOP :

2° Classificato – con la varietà di olive Itrana – Gaeta DOP, l’azienda Unione Agricoltori Itrani Soc. Coop  di Itri (LT)

Per la categoria olive disidratate e/o raggrinzite:

2° Classificato ex aequo con la varietà di olive Leccino, l’Azienda Agraria Ermanno & Francesco Rosati di Coltodino (RI)

inoltre

Una Menzione d’Onore è stata conferita ai produttori di “Olive al Naturale” che hanno ottenuto un punteggio superiore a 75/100

Per la nostra regione sono state due le imprese premiate:

l’Az. Agr. Lucia Iannotta di Sonnino (LT)
l’Unione Agricoltori Itrani di Itri (LT);

  
Approfondimenti

Tutte le news