XVIII edizione del Concorso per i migliori formaggi del Lazio “ Premio Roma ”
Si è svolta, presso la Sala del Tempio di Adriano della Camera di Commercio di Roma, la cerimonia di premiazione dei vincitori dell’edizione 2021 del Concorso Premio Roma per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali (diciottesima edizione).
Tale Concorso è promosso dalla Camera di Commercio di Roma e realizzato da Agro Camera (Azienda speciale della stessa Camera per la valorizzazione del settore agroalimentare), in collaborazione con ARSIAL e in sinergia con Unioncamere Lazio e con il sistema delle Camere di Commercio della regione.
La struttura del Concorso prevede due sezioni. Una sezione regionale, con le seguenti tipologie:
- Paste filate fresche
- Primo Sale
- Formaggi semistagionati
- Formaggi stagionati
- Ricotta fresca
E una sezione aperta non solo alle aziende del territorio regionale, ma anche a quelle nazionali ed estere, con le seguenti tipologie:
- Formaggi freschi
- Formaggi ottenuti da latte crudo di animali al pascolo brado o semibrado
- Formaggi a latte misto
- Formaggi affinati
- Formaggi innovativi per: tecnologia di produzione; ingredienti; funzionalità
- (es. aggiunta di semi di lino, canapa, delattosato, basso colesterolo, a ridotto
- contenuto di grassi).
Nello specifico 37 le aziende provenienti dal Lazio:
Roma – 15 aziende
Frosinone – 8 aziende
Latina – 4 aziende
Rieti – 2 aziende
Viterbo – 8 aziende
28 le aziende partecipanti dal resto d’Italia, ripartite tra 13 regioni (principalmente Sardegna, Campania e Toscana);
45 le aziende estere, provenienti dalla Spagna, dai Paesi Bassi e dal Portogallo.
E’ possibile scaricare la documentazione allegata.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare:
Agro Camera
Dott. William Loria
Tel.: 06 69792401
Fax: 06 6794845
e-mail: w.loria@agrocamera.com
sito internet: www.agrocamera.com
- Referente Franco Zappi - Rachele Mancini
- Telefoni 06 69940153
- Fax 06 6785516
- E-mail areapromozione@unioncamerelazio.it
Tutte le Mostre, Fiere e Missioni