XIX edizione del Concorso per i migliori formaggi del Lazio “ Premio Roma ”

Si è svolta, presso la Sala del Tempio di Vibia Sabina e Adriano della Camera di Commercio di Roma, la Cerimonia di Premiazione dei vincitori dell’edizione 2022 del Concorso Premio Roma per i migliori formaggi (diciannovesima edizione).

La struttura del Concorso prevede due sezioni. Una sezione regionale, con le seguenti tipologie:

  • Paste filate fresche
  • Primo Sale
  • Formaggi semistagionati
  • Formaggi stagionati
  • Ricotta fresca

E una sezione aperta non solo alle aziende del territorio regionale, ma anche a quelle nazionali ed estere, con le seguenti tipologie:

  • Formaggi freschi
  • Formaggi ottenuti da latte crudo di animali al pascolo brado o semibrado
  • Formaggi a latte misto
  • Formaggi affinati
  • Formaggi innovativi per: tecnologia di produzione; ingredienti; funzionalità (es. aggiunta di semi di lino, canapa, delattosato, basso colesterolo, a ridotto contenuto di grassi).

103 le aziende partecipanti. Nello specifico 35 le aziende provenienti dal Lazio:

Frosinone – 5 aziende
Latina – 4 aziende
Rieti – 3 aziende
Roma – 15 aziende
Viterbo – 8 aziende

27 sono le aziende provenienti dal resto d’Italia principalmente da 9 regioni principalmente (Campania, Emilia Romagna e Sardegna)

41 aziende provenienti dall’estero ( Spagna, Finlandia e Lituania)

Sono stati esaminati oltre 250 campioni di formaggio

Per ulteriori informazioni è possibile contattare:

Agro Camera
Dott. William Loria
Tel.: 06 69792401
e-mail: w.loria@agrocamera.com
sito internet: www.agrocamera.com

  
ESPRIMI UNA VALUTAZIONE SU QUESTA PAGINA

Aiutaci a migliorare il sito esprimendo una valutazione su quanto ti è stata utile questa pagina. Passa il mouse sulla sagoma del logo ed esprimi la tua valutazione. 1 "per nulla utile", 5 "molto utile".

12345
Loading...
Logo Premio Roma Formaggi
Approfondimenti

Tutte le Mostre, Fiere e Missioni