XIX edizione del Concorso per i migliori formaggi del Lazio “ Premio Roma ”
Si è svolta, presso la Sala del Tempio di Vibia Sabina e Adriano della Camera di Commercio di Roma, la Cerimonia di Premiazione dei vincitori dell’edizione 2022 del Concorso Premio Roma per i migliori formaggi (diciannovesima edizione).
La struttura del Concorso prevede due sezioni. Una sezione regionale, con le seguenti tipologie:
- Paste filate fresche
- Primo Sale
- Formaggi semistagionati
- Formaggi stagionati
- Ricotta fresca
E una sezione aperta non solo alle aziende del territorio regionale, ma anche a quelle nazionali ed estere, con le seguenti tipologie:
- Formaggi freschi
- Formaggi ottenuti da latte crudo di animali al pascolo brado o semibrado
- Formaggi a latte misto
- Formaggi affinati
- Formaggi innovativi per: tecnologia di produzione; ingredienti; funzionalità (es. aggiunta di semi di lino, canapa, delattosato, basso colesterolo, a ridotto contenuto di grassi).
103 le aziende partecipanti. Nello specifico 35 le aziende provenienti dal Lazio:
Frosinone – 5 aziende
Latina – 4 aziende
Rieti – 3 aziende
Roma – 15 aziende
Viterbo – 8 aziende
27 sono le aziende provenienti dal resto d’Italia principalmente da 9 regioni principalmente (Campania, Emilia Romagna e Sardegna)
41 aziende provenienti dall’estero ( Spagna, Finlandia e Lituania)
Sono stati esaminati oltre 250 campioni di formaggio
Per ulteriori informazioni è possibile contattare:
Agro Camera
Dott. William Loria
Tel.: 06 69792401
e-mail: w.loria@agrocamera.com
sito internet: www.agrocamera.com
- Referente Rachele Mancini - Franco Zappi
- Telefoni 06 69940153
- Fax 06 6785516
- Orario 8:30 - 17:00
- E-mail areapromozione@unioncamerelazio.it
Tutte le Mostre, Fiere e Missioni