XIII edizione del Concorso per i migliori formaggi del Lazio PREMIO ROMA

Si è svolta con una grande partecipazione di pubblico, presso il Tempio di Adriano a Roma, la cerimonia di premiazione della XIII edizione del Concorso per i Migliori Formaggi “Premio Roma”.

Il Concorso, realizzato da ARM – Azienda Romana Mercati, con la collaborazione di Unioncamere Lazio, ha visto la partecipazione di 88 aziende provenienti da Roma, dal Lazio, e da tutta Italia.

Nello specifico 41 le aziende provenienti dal Lazio:
Roma – 22 aziende
Frosinone – 3 aziende
Latina – 4 aziende
Rieti – 5 aziende
Viterbo – 7 aziende

15 le tipologie di formaggi proposte.
La struttura del Concorso prevede una sezione con 8 diverse categorie dedicata alle aziende di Roma, una con 7 categorie alle aziende del Lazio, ed una sezione nazionale (quest’ultima per premiare i migliori formaggi a latte crudo ed i migliori formaggi a crosta fiorita).

Il miglior formaggio della Regione Lazio è risultato “Stampo Antico” prodotto dall’Azienda La Capretta S.r.l. (RM).

Anche per questa edizione è stata proposta una sezione internazionale che ha premiato i migliori formaggi vaccini, bufalini, ovini e caprini ed i migliori formaggi a crosta fiorita provenienti da altri Paesi, per stimolare un confronto con produzioni estere simili per tecnica produttiva o per tradizione a quelle del territorio locale (44 le aziende partecipanti):
E’ risultata vincitrice l’Azienda Quesos Artesamos Villarejo, S.L. (Spagna) con il formaggio Pecorino al vino tinto “Villarejo”.

Per un elenco esaustivo dei vincitori delle singole tipologie di formaggi è possibile scaricare la scheda allegata.

  
ESPRIMI UNA VALUTAZIONE SU QUESTA PAGINA

Aiutaci a migliorare il sito esprimendo una valutazione su quanto ti è stata utile questa pagina. Passa il mouse sulla sagoma del logo ed esprimi la tua valutazione. 1 "per nulla utile", 5 "molto utile".

12345
Loading...
Approfondimenti

Tutte le Mostre, Fiere e Missioni